Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.

" Il Dolce Mondo di RI.tor.TA " !!!!

Farfalle di glassa reale

Come avevo promesso, ecco la spiegazione delle mie farfalle di glassa reale.
Come sono stati ,per me, molto utili dei tutorial di altri blog,spero che lo sia per qualcuno anche il mio.

Dopo aver disegnato su un foglio le sagome delle ali,poggiarci sopra un foglio di cartaforno.
Io in questo caso le ho prese da un libro che avevo.

Ripassare il contorno delle ali con la glassa dopo averla messa in un cornetto di cartaforno o una tasca da pasticcere.

Riempire l'ala con dei disegni astratti.
Far seccare bene le ali.

Su un'altro foglio di cartaforno prepararsi il corpo della farfalla

Applicare le ali ormai seccate al corpo mettendo uno spessore di carta come sostegno.

Far asciugare il tutto.

In questo caso ne ho preparate anche di colorate riempendo le ali con della glassa più liquida.

Ed ecco la ricetta della glassa:


250gr di zucchero a velo setacciato
1 albume
qualche goccia di limone


Montare leggermente l'albume e aggiungere a pioggia lo zucchero e poi 2-3 gocce di limone, finire di montare finchè diventa omogeneo.
Mettere in un recipiente coperto bene con la pellicola , quando si usa coprirla con un canovaccio umido.
Spero di essere stata chiara.....
Buon lavoro!

4 commenti:

I vostri commenti sono sempre graditi basta che siano pertinenti e di buon gusto soprattutto comprensibili .