Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.

" Il Dolce Mondo di RI.tor.TA " !!!!

Whoopie alla vaniglia e ganache al cioccolato fondente

 
 
Ricetta della base alla vaniglia:
 
1 uovo
120gr burro
120gr zucchero
230gr di farina oo
80gr di fecola di mais
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100ml di panna
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Versare il succo di limone nella panna e lasciare riposare per 10 minuti.
Lavorare con le fruste il burro e lo zuccehro in un composto chiaro e spumoso.
Mandare le fruste al minimo e aggiungere la farina,l'amido di mais,il lievito , il bicarbonato e il sale setacciati alternandoli alla panna liquida.Ottenere un composto omogeneo emettere in una sac à poche con bocchetta liscia da 1,5 cm. Distribuire su una placca foderata di carta forno sulla quale avrete disegnato dei cerchi tutti uguali di circa 5 cm di diametro,messa ovviamente col disegno sotto. Infornare a 180° per 12 minuti.
Quando saranno cotti farli riposare per 5 minuti. trasferirli su una grata e farli raffreddare.
Farciteli con ganache al cioccolato fondente.
 
Ganache al cioccolato fondente
 
250gr cioccolato fondente
200ml di panna
20gr burro
 
Sminuzzare la cioccolata. Versare la panna in un pentolino sul fuoco lento,al primo bollore togliere dal fuoco e aggiungere la cioccolata una volta sciolta aggiungere il burro. Far freddare a temperatura ambiente.
 
BUONA PREPARAZIONE!!!!!!


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